料理教室貸切り!マンツーマントレーニング受講料(材料代・施設使用料含む)

初回時:マンツーマン登録入会金¥30,000円(お1人様)

~マンツーマン・トレーニング受講料(同料金で家族や友人と一緒に3名までトレーニング可能)~
単発集中マンツーマン 90分:15,000円(材料代・施設使用料含む)

半日集中マンツーマン180分:30,000円(材料代・施設使用料含む)

集中マンツーマン90分×3回 : 45,000円(材料代・施設使用料含む)
 (*一日で受講可能)

集中マンツーマン90分×4回: 60,000円(材料代・施設使用料含む)
 (*半日×2回もしくは一日で受講可能)

2014年11月27日木曜日

かんたん!メレンゲ菓子・卵とお砂糖だけで作れるフランス菓子をキッチンで作る

~フランスのお菓子屋さんで知ったフレンチ菓子~
フランス・ブルゴーニュ地方の古都ディジョンのパン屋さんで
はじめて見つけて、慣れないフランス語で苦労して
やっと買ったメレンゲ菓子の思い出。
キッチンでで簡単にできるとは、あのころは知らなかった。
香ばしくて。どこか懐かしいメレンゲ菓子
「どうしたら、作れるのかな?」と
ネットの無い時代に良く考えていた、
実はシンプル・レシピな思い出のお菓子
手作りのケーキにメレンゲ菓子をデコレーションすると
「まるでお菓子屋さんのケーキみたい!」と
みなさん喜ばれます。
4~5年前に農政部主催「地元野菜を使った料理講習」の講師を
3回に渡って務めさせていただきました。
たまには銀食器で熱いダージリンかアールグレイの紅茶を
メレンゲ菓子と一緒に頂くのも素敵です。
ある会合に偶然、当時参加されていた生産者のご婦人が
とっても嬉しいことに
「先生から教えて頂いたメレンゲ菓子を
このたび商品化して販売することになりました。
材料コストも低く、特別のスキルも必要ないし、
とってもおいしく、みんなで気に入ったのです。」と
お声を頂きました。
季節の庭に咲いた花々は可憐で温かいですね。
テーブルの上が和みます。
講師活動を通して「料理の種まき」を多くの方々にお伝えしていると、
数年たってこんな素敵な花が咲くことに出会います。
みなさん頑張って「群馬のメレンゲ菓子」を全国に発信販売してくださいね!
頑張れ!

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